Trinkwassersprudler, die simples Leitungs- in süffigeres Sprudelwasser verwandeln, sind seit der letzten Jahrhundertwende in Mode – nicht nur in Privathaushalten, sondern auch in der Gastronomie. Zumindest die hätte gefälligst noch warten sollen. Denn erst letzte Woche wurde auf der Sirha 2023 in Lyon, die sich als „die weltweite Referenzveranstaltung für Gastronomie und Gastgewerbe“ sieht, die Wasserkaraffe Aqtiv+ präsentiert. „Sie definiert“ laut jener französischen Messeberichterstattung, die PR-Mitteilungen für Ergebnisse ihrer Recherche hält, „den neuen Geschmack von Wasser.“

Anbieter ist das Schweizer Unternehmen BE WTR. Seine vollmundige PR übersprudelt auch den prickelndsten Champagner: „Ein vergrößertes Wasser, ein einzigartiger Geschmack, eine samtige und seidige Textur, die die Geschmacksknospen öffnet. Die Palastrevolution… stimuliert die Geschmacksknospen und steigert den Genuss am Tisch dank elektromagnetischer Resonanz und der Technologie der AQTiV™ Systeme um das Zehnfache.“ Es „erweitert die Spielwiese der Spitzenköche. Es rüttelt an den Codes der Gastronomie und bringt ein neues sensorisches und geschmackliches Erlebnis auf den Tisch. Einfach lokales Wasser.“ Die Gäste können’s auch sonst überall haben: Denn ob „still oder sprudelnd, Ihr lokales Wasser wird sublimiert“

Da „die mundgeblasene Karaffe aus Kristallglas in der ältesten Kunstglasmanufaktur Frankreichs hergestellt“ und „die hochmoderne patentierte Resonatortechnologie, die das zuvor gefilterte und aktivierte Wasser durch elektromagnetische Resonanz aktiviert, in unserer Werkstatt in der Schweiz montiert wird“, kann „das erste gastronomische und nachhaltige Wasser“ selbstredend nicht billig geschluckt werden: Das BE WTR AQTIV ONE SYSTEM gibt‘s ab 195 € pro Monat, die  BE WTR AQTIV + Karaffe kann man für 135 € kaufen oder 3,30 € pro Monat mieten…

Foto: www.bewtr.com